RECEITAS
Oi gente , minhas receitas favoritas , meus doces , pratos , bolos tudinho aqui.
Muito bem esta é uma das minhas sobremesas favoritas, já a fiz imensas vezes e adoro-a, é simples e deliciosa!
Chessecake de Oreo em Taças
Ingredientes para 10 pessoas:
- 290g de bolachas Oreo com duplo creme
- 70g de açúcar em pó
- 150g de queijo fresco para barrar (tipo Philadelphia)
- 300 ml de natas frescas para bater
Para a Decoração:
- 100 ml de natas frescas para bater
- 1 colher de sopa rasa de açúcar em pó
- Bolachas mini Oreo
Preparação:
1. Abra as bolachas e com uma faca retire o creme.
Reserve em separado.
2. Na picadora, coloque as bolachas partidas e pique-as.
3. Numa tigela, coloque o queijo e o recheio das bolachas.
Bata tudo até que fique um creme homogéneo.
4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Tenha atenção para que o chantilly fique bem consistente.
Aos poucos, envolva com cuidado o chantilly com o creme.
5. Divida a bolacha triturada por 10 tacinhas.
Por cima, cubra com o creme branco e alise.
6. Para decorar, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando estiverem consistentes, junte o açúcar em pó aos poucos e bata até que fique chantilly.
Com a ajuda de um saco ou uma seringa de pasteleiro, decore com o chantilly e as mini bolachas Oreo a gosto.
7. Guarde no frigorífico até que fique fresco.
Depois da cheesecake fria está pronta a servir.
"RECEITA DE : SABOR INTENSO"
Mousse de chocolate branco e cafe
Ingredientes :
- 1 café expresso forte aromatizado com uma colher de sopa de whisky
- 200g de chocolate branco em tablete partido em pedaços
- 20g de manteiga
- 4 gemas de ovo
- 150g de açúcar
- 2 claras de ovo
- 400 ml de natas para bater
Preparação:
1. Num tacho em banho maria, derreta a manteiga com o chocolate.
Mexa com uma vara de arames até que fique um creme.
2. Numa tigela, bata as gemas com 1/3 do açúcar.
Quando ficar uma gemada, adicione o chocolate e bata até que fique um creme.
Enquanto bate e aos poucos adicione o café.
Bata tudo muito bem.
3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, aos poucos, adicione o restante açúcar.
Bata até que fique um chantilly consistente.
Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Ao creme de café adicione metade do chantilly.
Reserve o restante no frigorífico.
Com uma colher, envolva bem o chantilly com o creme de café.
Por fim, envolva bem as claras batidas em castelo.
5. Divida a mousse por tacinhas e guarde no frigorífico até que fique fresca.